• Главная
  • Кино
  • Музыка
  • Tech
  • Фотографии
  • О блоге

Кинорецензии, музыка, обзоры it-сервисов

Любимые программы и приложения 2013

Опубликовано - 18.12.2013

Любимые программы и приложения 2013

Раз все стали активно заниматься подведением итогов, решил не отставать от старших товарищей и написал серию постов на разные темы. В этой статье пойдет речь о программах и приложениях, которые заметно упростили мою жизнь в уходящем 2013 году. Сразу оговорюсь – пользоваться ими буду и следующем. Но каждый год выходят аналоги (конкуренты ведь не дремлют), может быть изменю своё мнение и выберу в 2014 нечто иное.

Браузер // Chrome.

Здесь все традиционно. Chrome, на данный момент, самый быстрый и безопасный браузер с огромным количеством встроенных возможностей, магазином приложений, возможностью кастомизации и т.д. К тому же, на всех мобильных устройствах тоже установлена мобильная версия браузера с функцией синхронизации данных.

“Облачный” сервис // Google Drive. Microsoft SkyDrive

После локальной катастрофы, связанной с “Яндекс Диском”, я еще больше укрепил свою веру в западные “облачные” сервисы. SkyDrive по умолчанию “вшита” в операционку Windows 8.1. Поэтому активно пользуюсь. 7 гигабайт лишними не будут, храню на удаленном сервере самые важные фотографии и тексты.

Google Drive, как часть экосистемы, позволяет объединить все возможности других приложений Google. Например, фото из блога автоматически сохраняются на «облаке», как и документы, оформленные в Google Docs. Приложение на всех устройствах позволяет быстро получать доступ к важным файлам. Объем в 15 Гб позволяет хранить и почту, фото, документы и многое другое.

Мульти инструмент //  IFTTT

Наикрутейший триггер-сервис, позволяющий выполнять кучу дел не теряя времени. Здесь легко настраивать сценарии и они будут выполняться в автоматическом режиме. Так я настроил отправку моих instagram-фотографий в Google drive после отправки. Статьи добавленные в “избранное” в Твиттере автоматически загружаются в Pocket. Это самые банальные примеры. Но именно с помощью этой палочки-выручалочки можно совершать кучу действий без личного контроля.

Заметочный сервис // Springpad

Среди российских айтишников очень популярен Evernote. Я состою в другом лагере и предпочитаю пользоваться аналогом – Springpad. Возможности программы неограничены. Можно создавать заметки, списки, хранить фото. Главной фишкой является возможность подгружать данные из сети. К примеру, если хочется создать отдельный список с просмотренными фильмами нужно лишь вбить название и тайтл отобразится вместе с постером, аннотациями и рейтингом. Тоже самое относится к музыке, играм, подаркам и т.д. Отсутствие русского языка не раздражает, знание английского помогает.

Приложения

readmillПриложение для чтения книг // Readmill

До недавних пор активно пользовался приложением Cool reader. Но пару месяцев назад появилась очень популярная на платформе iOS программа Readmill и я перешел на неё. Самое интересное состоит в том, что приложение позволяет синхронизировать прочитанное на всех устройствах. Я писал о приложении в этом посте.

flipНовостная читалка // Flipboard

Супер удобное приложение для чтения любимых блогов и новостных лент. Программа очень удобная, шустрая и способна подключать аккаунты из Facebook, Twitter, Tumblr, Youtube, Instagram и т.д. Одно приложение позволяет получать доступ ко всему интересующему контенту. Это очень и очень здорово. Дополнительно связал её с Pocket, что решает проблему чтения интересных материалов.

niceПогода // Nice Weather

Приложение, которое приведет в восторг любого дизайнера увлекающегося минимализмом. Очень информативное, но при этом легкое и красивое. Чтобы оценить программу в полной мере потребуется её установить.

aviaryОбработка мобильных фото // Aviary

До недавних пор активно пользовался Snapseed — лучшим фоторедактором на Android, на мой взгляд. Но последние апдейты лишили совместимости с моим смартфоном и пришлось искать достойную альтернативу. Итог – установка Aviary. Это интуитивный редактор фотографий с базовыми функциями. Не очень люблю искажать фотографии чрезмерной редактурой, но базовые параметры вроде контраста и цвета подкорректировать здесь предельно легко.

hangЧат-клиент // Hangouts

В этом году был бум различных чат-клиентов. Но мои друзья не пользуются ни одним их них. Hangouts после последнего обновления объединил в себе и функции sms, поэтому расширенная функциональность сыграла только на пользу. Пообщаться в видеочате или отправить сообщения стало сделать предельно просто.

Опубликовано: Tech | Теги: Приложение, Программы

Похожие записи:

  1. Как экономить на покупке одежды в интернете?
  2. Масштабное исследование Instagram 2018. Краткие выводы
  3. Обзор. IFTTT: Интернет работает на тебя
  4. Tatoeba — замена Google Translate
← Рецензия на фильм «12 лет рабства»
Видеоигры в 2013 году →

Автор

Рубрики

  • Tech
  • Бизнес
  • Кино
  • Музыка
  • Оффтоп

Свежие записи

  • На что рассчитывают компании, закупающие рекламу у инстаграм-блогеров?
  • Яндекс Карты теперь показывают движение транспорта
  • Рецензия на сериал “Титаны” (1 сезон)
  • Блог или канал на Youtube — что выбрать?
  • Google закрывает Inbox, Hangouts и Allo

Архивы

Copyright © 2023 Блог Александра Макушина.

Theme by ThemeHall.

7ads6x98y