• Иван

    Скажите, после ноября 2017 года сохранится ли возможность просматривать фотографии в привязке в картам в Google Earth? Я уже не меньше семи лет пользуюсь этим сервисом для планирования путешествий. Очень удобно — сразу видишь основные достопримечательности, (по скоплению фотографий), понимаешь интересно тебе это или нет, планируешь максимально насыщенный маршрут.
    Насколько я понял, в Google Maps нельзя изучать местность по фотографиям, отталкиваясь именно от карты. Сейчас я нашел там возможность, глядя на фотографии в галерее, узнавать привязку отдельной фотографии. Но это совсем не то.

    • aleximagine

      Если пользователи не сохранят фотографии из своего Panoramio аккаунта в аккаунте Google, то фотографии удалят. В том числе и в google earth. То есть часть снимков там в любом случае исчезнет и с этим ничего не сделать.
      По Google maps можно изучать местность. Единственное, что там загружаемые фотографии не имеют точной гео-привязки. Но в целом снимки отражают специфику местности. Panoramio и был хорош тем, что у большинства фото были точные координаты. Надеюсь и в google maps сделают что-то подобное. У maps и earth все равно одна база данных.

      • Иван

        Понятно. Да, остается надеяться, что google maps тоже доведут до ума. Иначе, наверное, может появиться пустая ниша, которую со временем займет какой-нибудь новый Panoramio. Спасибо за ответ!

      • Val Tar

        «Надеюсь и в google maps сделают что-то подобное.»
        Сначала сделали, а потом убрали. Привязки грузятся,если они есть в исходной фотографии из фотоаппарата или засунуты в фотографию сторонней программой. Никакого интерфейса для привязки в G-программах (G+, G-Photo, G-MAPS (в G-MAPS можно привязать только к POI) ) нет, Насколько я понял, это какая-то идеологическая весчь.о цели которой можно только догадываться