• Главная
  • Кино
  • Музыка
  • Tech
  • Фотографии
  • О блоге

Кинорецензии, музыка, обзоры it-сервисов

Обзор Android-приложения «Мои треки» (My tracks)

Опубликовано - 27.05.2014

Обзор android приложения "Мои треки"

В настоящее время в Play Market — фирменном магазине Android-приложений, можно найти огромное количество программ-трекеров. Приложения позволяют отслеживать местоположение пользователя, фиксировать проделанный путь на карте, высчитывать калории и т.д. Большинство из них, как правило, рассчитаны на спортсменов, которым важная продвинутая статистика и возможность делиться достижениями со своими друзьями.
Но что делать, если мне нужен простой, легкий, но функциональный трекер для путешествий? Программа, позволяющая запоминать местоположение, пройденный путь и при этом экономить ресурс батареи? Выход есть — это приложение “Мои треки” (My Tracks).

Обновлено (13.03.2016).

К сожалению, Google прекращает поддержку приложения «Мои треки» с 30 апреля 2016 года. С чем связан такой шаг не ясно, но альтернативу пользователям не представили. Будем искать новое трекинговое приложение. Если вы пользуетесь программой с подобным функционалом — оставляйте комментарии  с названием.  


“Мои треки” — программа с открытым исходным кодом, которую создала Google. Что это значит в первую очередь? Как минимум — программа имеет интеграцию с собственным картографическим сервисом, а статистику можно хранить на удаленном сервере в Google Drive. Сложно объяснить почему корпорация не рекламирует программу, может это и не нужно. Продукт нишевый.

Главная задача “Мои треки” — отслеживать местоположение по координатам GPS. Просто включаем соответствующий модуль в телефоне, открываем приложение и нажимаем “Запись”. С этой минуты программа будет довольно точно фиксировать наше перемещение, учитывая скорость движения, высоту над уровнем моря и даже покажет количество потраченных калорий, если вы передвигались пешком.

Статистика в My tracks

В комментариях к приложению можно найти множество негативных отзывов, касающихся работы. Честно говоря, постоянно используя приложение я не сталкивался с трудностями или ошибками. Иногда есть разброс в показаниях максимальной скорости, но на этот параметр влияют множество нестандартных ситуаций. Быстро перебежал проезжую часть и вот твоя максимальная скорость 30км/ч.

Навигация в приложении "Мои треки"

В общем, фиксация скорости — не самая необходимая штука для путешественника, гораздо важнее — точность местоположения. С этим здесь все в порядке. Приложение постоянно отслеживает перемещение, не отключается и довольно экономно расходует энергию батареи. Все треки сохраняются в виде kml-файлов, которые одним движением можно отправить в наш аккаунт в google drive и посмотреть на компьютере. Удобно.

Через интерфейс трекера возможно делать снимки, где фотографиям автоматически присваиваются координаты, можно устанавливать специальные маркеры с описанием. Таким образом можно отлично упростить навигацию себе и своим знакомым, зафиксировать самые интересные места и локации одним касанием. Сохраненный трек с фотографиями и отметками можно посмотреть с помощью программы Google Земля.

Обзор My tracks. Приложение

Как я рассказал ранее, функциональность позволяет выгружать все сохраненные треки в формате kml и kmz на Google Drive, где можно детально ознакомиться с пройденным маршрутом с помощью Google Maps. Есть возможность поделиться статистикой с друзьями в социальных сетях.

Статистика My tracks

По сравнению с титанами вроде Endomodo или Runtastic наше приложение не удивляет наворотами, но выполняет все возложенные на него функции. Как только я еду исследовать незнакомую область всегда включаю этот трекер, делаю фото и ставлю маркеры. А по приезду получаю карту перемещений, статистику и множество данных в виде фотографий и информативных отметок.

P.S. Как и любой трекер, программа конечно же начинает быстрее сажать батарею за счет включенного GPS-модуля. Тут ничего не поделать. Но если пользоваться фичей не более 2-3 часов, отключив синхронизацию и снизив яркость экрана, то типичный Android телефон вполне сможет прожить до вечера.

Приложение имеет русский интерфейс, чтобы не делать дополнительные скриншоты воспользовался картинками с Play Market.

Ссылка на приложение — https://play.google.com/mytracks

Опубликовано: Tech | Теги: Android, Обзор, Приложение

Похожие записи:

  1. Twitter пора закрывать?!
  2. Почему Instagram никогда не станет социальной сетью №1?
  3. Стоит ли создавать блог в Яндекс-Дзен?
  4. Зачем нужна Seo-оптимизация сайта?
← Рецензия на фильм «Годзилла» Гарета Эдвардса
Закрытие Springpad. Мысли по поводу и без. →

Автор

Рубрики

  • Tech
  • Бизнес
  • Кино
  • Музыка
  • Оффтоп

Свежие записи

  • На что рассчитывают компании, закупающие рекламу у инстаграм-блогеров?
  • Яндекс Карты теперь показывают движение транспорта
  • Рецензия на сериал “Титаны” (1 сезон)
  • Блог или канал на Youtube — что выбрать?
  • Google закрывает Inbox, Hangouts и Allo

Архивы

Copyright © 2023 Блог Александра Макушина.

Theme by ThemeHall.

7ads6x98y