• Главная
  • Кино
  • Музыка
  • Tech
  • Фотографии
  • О блоге

Кинорецензии, музыка, обзоры it-сервисов

Обзор финансовых приложений: Fentury, Money Lover, Monefy

Опубликовано - 13.12.2016

Обзор Fentury, Money Lover, Monefy

В новом обзоре я решил рассказать о выборе приложения для учёта личных финансов. Всегда было интересно систематизировать собственные доходы и расходы и посмотреть на что я трачу заработанные деньги. К тому же финансовая дисциплина — вещь полезная. Давно в этом убедился. В Google Play сегодня можно найти множество таких приложений, но я остановился на трёх: Fentury, Money Lover, Monefy. Не буду делать полноценные обзоры, лишь выскажу своё субъективное мнение, так как была возможность их посмотреть.

Еще пару лет назад, а поиски я начал в 2014, в маркете не было ни одного более-менее приличного финансового приложения. Какие-то имели архаичный интерфейс, другие содержали невероятное количество багов. Одной из немногих хороших (как мне показалось) программ была Monefy.

Monefy // www.monefy.me/

Monefy. Обзорр приложения

Первое финансовое приложение, которое я установил на свой телефон. У приложения всегда были две версии: бесплатная и платная. Я выбрал первый вариант.

Что понравилось?

Программа имеет очень понятный и приятный интуитивный интерфейс. Я разобрался буквально за несколько минут. Есть доход — выбирай категорию, есть расходы — аналогично. Не забывай записывать свои траты, и Monefy в удобной форме покажет статьи доходов/расходов в виде диаграммы. Статистику можно посмотреть за неделю, месяц или год. Все работало стабильно, ничего не терялось и не пропадало, пока…

Что не понравилось?

…пока я не переустановил операционную систему на телефоне. В бесплатной версии программы отсутствует вменяемый бэкап. Это ключевой минус. Вы можете сохранить ваши данные в csv-таблице и даже отправить их в облако, но при восстановлении сохранение нельзя нормально (подчеркну) залить обратно! Есть возможность синхронизации, но в качестве сервиса используется древний Dropbox, которым уже никто и не пользуется. Сам алгоритм синхронизации не отличается расторопностью. У меня она опаздывала на неделю.

После того как с моим телефоном случалось что-то неприятное и я переустанавливал Android, приходилось все начинать сначала. Но тут, видимо, сам виноват. Нужно было не экономить и покупать PRO-версию. Вероятно, там восстановить данные гораздо проще.

Если бы не проблема с восстановлением данных и синхронизацией с удовольствием продолжал бы пользоваться. Отличная программа практически без недостатков.

Money Lover // https://moneylover.me/

Moneylover. Обзор приложения

После Monefy я стал искать альтернативный вариант и нашел его в лице приложения Money Lover.

Что понравилось?

Снова обратил внимание на очень дружественный к пользователю интерфейс, созданный по всем канонам flat-дизайна от Google. Добавить статью расходов/доходов можно одной кнопкой. Изменить категории или создать подкатегорию — пожалуйста. В бесплатной версии есть массу крутых инструментов для  планирования бюджета, присутствует конвертер валют и ещё огромная масса клевых полезных функций.

Главное, чему я искренне рад, здесь классно реализована синхронизация! Приложение имеет клиент для смартфонов, есть версия для web и Windows 10. В каком бы месте вы не зашли в свой аккаунт — все данные актуальны. Даже в бесплатной версии! Конечно у неё есть урезанный функционал, но лично все мои потребности она перекрывает. Тем не менее я купил про-версию, не пожалел.

Fentury // www.fentury.com

Обзор приложения Fentury

Мне на почту пришло письмо с предложением сделать обзор этого приложения, но до заказных статей не дорос. Я неделю присматривался, установил на смартфон и решил включить Fentury в обзор. Главное, в чем эта программа отличается от двух вышеуказанных — в возможности привязать к аккаунту банковский счет. Да-да! Полный контроль за вашими доходами и расходами без ручного ввода данных. Вся информация синхронизируется. Сходили в кафе, оплатили Латте картой — в приложении тут же отобразится категория расходов. Удобно? Удобно! Безопасно? Разработчики говорят, что да. За сохранность данных отвечает алгоритм шифрования, не позволяющий перехватить данные между приложением и банковским сервисом.

Интерфейс крайне лаконичен и прост, есть синхронизация. Fentury по-настоящему замечательное приложение.

Почему я не стал им пользоваться?

Когда ты живешь в России, в небольшом городке, где большинство финансовых операций выполняются  с помощью наличных, поневоле задумываешься о пользе программы. Живи я в Европе или США пользовался бы с удовольствием, в России другая реальность. Отдавать абонентскую плату 350 рублей в месяц за функции, которые не работают в моем городе — не очень рационально.  Для ручных операций я использую Money Lover.

Для людей, которые имеют несколько цифровых кошельков или счетов и постоянно расплачиваются картой — просто идеальное приложение. Над функционалом работают наши соотечественники, пусть и живут за рубежом, но поддержать ребят — дело правильное! Я рассказал лишь о трёх приложениях, с которыми имел дело. Они все очень крутые, простые и полезные. Рекомендую самим посмотреть, установить на смартфон и сделать выводы.

Если у вас есть собственный фаворит для учёта личных финансов — напишите в комментариях. Обязательно ознакомлюсь.

Опубликовано: Tech | Теги: Обзор, Приложение

Похожие записи:

  1. Как определить количество фейковых подписчиков в Инстаграме?
  2. Как экономить на покупке одежды в интернете?
  3. Какую платформу выбрать для блога?
  4. Google закрывает Inbox, Hangouts и Allo
← Google, NFC, Gett — техновечер и мечты о будущем
Выбираем лучший онлайн-переводчик →

Автор

Рубрики

  • Tech
  • Бизнес
  • Кино
  • Музыка
  • Оффтоп

Свежие записи

  • На что рассчитывают компании, закупающие рекламу у инстаграм-блогеров?
  • Яндекс Карты теперь показывают движение транспорта
  • Рецензия на сериал “Титаны” (1 сезон)
  • Блог или канал на Youtube — что выбрать?
  • Google закрывает Inbox, Hangouts и Allo

Архивы

Copyright © 2023 Блог Александра Макушина.

Theme by ThemeHall.

7ads6x98y